アサリと春野菜のスープ レシピ・作り方

アサリと春野菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
アサリと新タマネギなど春の味覚たっぷりの一品☆

材料(4人分)

  • アサリ 300g
  • 新タマネギ 1/2コ
  • オクラ 4本
  • 春ニンジン 1/3本
  • ホールコーン 大さじ1
  • コンソメスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 600〜800cc
  • 白コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 アサリはあらかじめ砂抜きしておく。
    新タマネギはくし切り、オクラは乱切り、ニンジンはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に、アサリ、新タマネギ、春ニンジン、コンソメスープの素、水を入れて弱火〜中火にかける。
  3. 3 沸沸としてきたら灰汁をとり、オクラ、コーンを加えて5分ほど煮る。
    コショウで味を整えたら完成☆

きっかけ

アサリがお値打ちだったので☆

おいしくなるコツ

水の量は、アサリの塩気にもよるので調整する。

  • レシピID:1060016755
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 春ニンジン コンソメ ホールコーン
料理名
アサリのスープ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る