鶏肉とキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにキャベツを入れ、鶏肉を上に乗せる。
- 3 料理酒と白だしを回しかけたら蓋をし、最初は中火でお酒が沸騰させ、沸騰したら弱火にする。
- 4 鶏肉にしっかりと火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/07 10:45レシピを参考にして作ってみました。蒸し焼きにすることで無駄なく栄養が摂れてヘルシーで良いですね。鶏肉は柔らかくできて、キャベツに甘みがあって美味しかったです。