桃と桜もちのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さくらミルクプリンには、TeaBoutiqueのさくらラテを使いました♪
- 2 器の底に、桃ジャム(ピーチメルバ)を入れる。
- 3 桃ゼリーの果汁を切っておく。
- 4 ジャムの上に、桃ゼリーを入れる。
- 5 牛乳100ccを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分30ほど加熱する。ゼラチン5gを入れて混ぜ、しっかり溶かす。
- 6 ゼラチンを溶かした牛乳を半分の50ccずつに分け、一つにはさくらラテの粉を入れてよく混ぜる。
-
7
混ざったら、冷たい牛乳100ccを入れて混ぜる。
(この作業で、あら熱を取る時間が短縮できます) -
8
器に入っている桃ゼリーの上に、ゼラチンを溶いたさくらラテを静かに流し入れる。
冷蔵庫で20分くらい冷やし固める。 -
9
半分残しておいた牛乳ゼラチン液が少し固まってきたら、冷たい牛乳100ccを入れて、しっかりかき混ぜる。
(ツルツルしたミルクプリンが良ければ先に牛乳を入れておいてください) -
10
さくらミルクプリンが固まったら、その上に牛乳ゼラチン液を流し入れる。
冷蔵庫で15分くらい冷やし固める。 - 11 固まったら、お好みのトッピングをして完成!
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