レトルトハンバーグで麻婆豆腐みたいな洋風豆腐煮込み レシピ・作り方

レトルトハンバーグで麻婆豆腐みたいな洋風豆腐煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
冷凍のレトルトハンバーグを使って、見た目は麻婆豆腐な、洋風の豆腐煮込みを作りました

材料(3人分)

  • 冷凍ハンバーグ(デミソース) 1つ
  • 1.5カップ
  • 絹豆腐 3パック
  • 一味 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグは解凍して、デミソースごと鍋に入れる。
    (ソースが袋に残る場合は水を入れて流し取る)
    レードルなどでハンバーグを細かく潰す。
    水を加えて沸かす。
  2. 2 味をみて、薄ければ、コンソメの素少々(分量外)で味を整える。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切る。(今回は1.5cm角くらい)
    (2)の鍋に入れて煮立たせる。
    一味と胡椒を加えて、全体を大きく混ぜる。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

レトルトハンバーグに飽きたのであれん

おいしくなるコツ

ハンバーグをぐちゃぐちゃに潰す(笑) ソース多めなレトルトを使う

  • レシピID:1060015166
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品簡単夕食男の簡単料理絹ごし豆腐煮込みハンバーグ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る