生姜焼き用の豚をトマトソースで レシピ・作り方

生姜焼き用の豚をトマトソースで
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
生姜焼き用の豚を焼いて、トマトソースをかけるだけ。
ちょっと派手めに見えませんか(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉の筋切りをする。
    両面に塩、胡椒を振り、馴染ませる。
    全面に小麦粉、振り、余分な粉は落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して肉を焼く。
    焼きめがついたらひっくり返して両面焼く。
    皿に肉を並べておく。
  3. 3 (2)のフライパンにトマトソースと水を加えて、底をこそげながら煮立たせる。
    とろみがついたら火を止めて、オリーブオイルとちぎったバジルを加えて混ぜる。
  4. 4 (2)の肉に(3)のソースをかける。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

生姜焼き用のお肉しかなかったけど、ちょっと小洒落た感じにしたくて、トマトソースに逃げました…

おいしくなるコツ

肉の焼き時間は厚みによって調整してください。

  • レシピID:1060014946
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食男の簡単料理トマトソース豚肩ロース
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る