生姜焼き用の豚をトマトソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉 300g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- トマトソース(市販品) 大さじ3くらい
- 水 大さじ2
- バジル(あれば) 5~6枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
肉の筋切りをする。
両面に塩、胡椒を振り、馴染ませる。
全面に小麦粉、振り、余分な粉は落とす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して肉を焼く。
焼きめがついたらひっくり返して両面焼く。
皿に肉を並べておく。 -
3
(2)のフライパンにトマトソースと水を加えて、底をこそげながら煮立たせる。
とろみがついたら火を止めて、オリーブオイルとちぎったバジルを加えて混ぜる。 -
4
(2)の肉に(3)のソースをかける。
出来上がり(^o^)
きっかけ
生姜焼き用のお肉しかなかったけど、ちょっと小洒落た感じにしたくて、トマトソースに逃げました…
おいしくなるコツ
肉の焼き時間は厚みによって調整してください。
- レシピID:1060014946
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと派手めに見えませんか(^o^)