キャベツと豚バラの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切り、豚バラ肉とニラは4㎝程度に切る。
にんにくは芽を取りスライス。 - 2 水を入れた鍋を火にかけ沸騰したら◎と1のキャベツを入れて5分ほど煮たら、豚バラ肉を足してさらに5分ほど煮る。アクが浮いてきたら取る。
-
3
2にニラとごま油を入れてひと煮立ちしたら火を止めて器に盛る。
お好みでコチュジャンや一味を添えても美味しいです。
きっかけ
いつもは肉団子で作るのですが、豚肉しか冷蔵庫になかったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
アクをとること。ニラは火を通しすぎないこと。
- レシピID:1060014929
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンでパクパク食べられます。