キャベツと豚バラの味噌煮込み レシピ・作り方

キャベツと豚バラの味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
kaohi
kaohi
寒い季節にほっこり
スプーンでパクパク食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、豚バラ肉とニラは4㎝程度に切る。
    にんにくは芽を取りスライス。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ沸騰したら◎と1のキャベツを入れて5分ほど煮たら、豚バラ肉を足してさらに5分ほど煮る。アクが浮いてきたら取る。
  3. 3 2にニラとごま油を入れてひと煮立ちしたら火を止めて器に盛る。
    お好みでコチュジャンや一味を添えても美味しいです。

きっかけ

いつもは肉団子で作るのですが、豚肉しか冷蔵庫になかったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

アクをとること。ニラは火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1060014929
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ冬のおもてなし料理野菜スープ味噌豚バラ肉
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る