サーモンのレモンバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
- 2 エンペラーサーモンは食べやすい大きさに切り、パプリカは5〜10mm程の太さに切っておく。アスパラは根元の部分をピーラーで剥いておく。
- 3 フライパンまたは鍋にパプリカを数本置き、その上にサーモンを置く。(サーモンに直接鍋肌が触れない方がふっくら仕上がる気がします。)
- 4 サーモンの上にパプリカ、アスパラ、バターを置き、白ワインと塩胡椒をかけて、弱火で蒸し焼きにしていく。
- 5 サーモンに火が入ったら、レモンを置き、さらに蒸していく。
- 6 ワインの水分がなくなれば完成!少し焼き目が入るくらいが良いです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません