キュウリとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

キュウリとミョウガの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
キュウリとミョウガ、大葉の酢の物は、さっぱりしてて暑い夏にもおすすめです
寿司酢を使うから味付けにも悩みません

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにする。
    キュウリに塩を振り2~3分置く。
  2. 2 ミョウガは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
    シソは縦に切って軸を落とし千切りにする。
    ミョウガとシソをさっと水にくぐらせてアクを抜く。
  3. 3 キュウリは手でギュッと握って水気を絞る。
    ボウルにキュウリ、ミョウガ、シソ、寿司酢を加えて和える。
    器に盛り、生姜をトッピングしたら出来上がり(^o^)

きっかけ

ミョウガが残ってたので。

おいしくなるコツ

ボウル等を使わずビニール袋で作ると洗い物も減ります。

  • レシピID:1060014246
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物男の簡単料理簡単おつまみみょうがその他の酢の物
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る