《 裏技 》みかんをあま〜くする方法♡ レシピ・作り方

《 裏技 》みかんをあま〜くする方法♡
  • 5分以内
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
酸っぱいみかんが、甘く変身する裏技!
もむことによってみかんに含まれるクエン酸が少なくなるみたいで、あま〜くなるみたいです(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんをただもむだけ!
    もんだ後2〜3時間置くと、さらに甘くなるらしい…

きっかけ

テレビでこの方法を知って以来、毎回とりあえずもんでから食べてたので、書いてみました。

おいしくなるコツ

欲張ってもみすぎると食感が悪くなるので、やさしくもむのがポイントです☆

  • レシピID:1060013708
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技夏みかんみかん
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/01/17 21:00
    《 裏技 》みかんをあま〜くする方法♡
    甘くなってました。レシピありがとうございました♪
  • goma.
    goma.
    2021/01/17 20:21
    《 裏技 》みかんをあま〜くする方法♡
    こんばんは✩.*˚
    モミモミしました。
    美味し( ˊᵕˋ )♡
  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/20 13:00
    《 裏技 》みかんをあま〜くする方法♡
    甘くなった気がする~(*Ü*)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/07 08:47
    《 裏技 》みかんをあま〜くする方法♡
    2つたべ比べてみました!揉んだ方が甘味が強くなって酸味がやわらいだ感じがしました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る