《 裏技 》みかんをあま〜くする方法♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1個
作り方
-
1
みかんをただもむだけ!
もんだ後2〜3時間置くと、さらに甘くなるらしい…
きっかけ
テレビでこの方法を知って以来、毎回とりあえずもんでから食べてたので、書いてみました。
おいしくなるコツ
欲張ってもみすぎると食感が悪くなるので、やさしくもむのがポイントです☆
- レシピID:1060013708
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技夏みかんみかん
レポートを送る
5 件
もむことによってみかんに含まれるクエン酸が少なくなるみたいで、あま〜くなるみたいです(^ ^)