食べやすい♡我が家のおいしい酢の物♡ レシピ・作り方

食べやすい♡我が家のおいしい酢の物♡
  • 約10分
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
生姜とカニカマがポイント!
甘酸っぱくてさっぱりしてるので、脂っこいメインおかずのお供にピッタリです☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • カニカマ 6本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • * 生姜(すりおろし) 小さじ1/3 〜
  • * 醤油 小さじ1
  • * 砂糖 大さじ1
  • * 酢 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして、塩をふってもんだらしばらく放置する。余分な水分が出てきたら、手でしっかり絞る。
  2. 2 カニカマを食べやすい大きさに切る。わかめは水に戻して、水を絞っておく。
  3. 3 1と2に*を和えて冷蔵庫で冷やしたら、できあがり!

きっかけ

わかめの酢の物があまり好きじゃなかったんですが、生姜とカニカマを入れたら美味しく食べれられました(^ ^)

おいしくなるコツ

味がぼやけちゃうので、きゅうりとわかめの水分はしっかり絞るのが、美味しさの秘訣!

  • レシピID:1060013682
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質きゅうりきゅうりの酢の物簡単夕食100円以下の節約料理
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る