食べやすい♡我が家のおいしい酢の物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、塩をふってもんだらしばらく放置する。余分な水分が出てきたら、手でしっかり絞る。
- 2 カニカマを食べやすい大きさに切る。わかめは水に戻して、水を絞っておく。
- 3 1と2に*を和えて冷蔵庫で冷やしたら、できあがり!
きっかけ
わかめの酢の物があまり好きじゃなかったんですが、生姜とカニカマを入れたら美味しく食べれられました(^ ^)
おいしくなるコツ
味がぼやけちゃうので、きゅうりとわかめの水分はしっかり絞るのが、美味しさの秘訣!
- レシピID:1060013682
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱくてさっぱりしてるので、脂っこいメインおかずのお供にピッタリです☆