生バジルでトマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは縦に半分に切ってから、8mm厚さに切る。
モッツァレラチーズはトマトの数に合わせて薄切りにする。 -
2
トマト、モッツァレラ、バジルの順に重ねて盛り付ける。
塩、胡椒を振り、オリーブオイルをかける。
出来上がり(^^)
きっかけ
ベランダで育ててるバジルが茂ってきたので
おいしくなるコツ
トマトは完熟のほうが美味しいです(^^) お好みでレモン汁もかけてドレッシングっぽくしても美味しいです
- レシピID:1060013642
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません