生バジルでトマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

生バジルでトマトとモッツァレラのカプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ベランダで育ててるバジルを使ってカプレーゼを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは縦に半分に切ってから、8mm厚さに切る。
    モッツァレラチーズはトマトの数に合わせて薄切りにする。
  2. 2 トマト、モッツァレラ、バジルの順に重ねて盛り付ける。
    塩、胡椒を振り、オリーブオイルをかける。
    出来上がり(^^)

きっかけ

ベランダで育ててるバジルが茂ってきたので

おいしくなるコツ

トマトは完熟のほうが美味しいです(^^) お好みでレモン汁もかけてドレッシングっぽくしても美味しいです

  • レシピID:1060013642
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単おつまみワインに合うおつまみモッツァレラチーズトマトサラダ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る