ねばねばダイエット☆野沢菜混ぜ レシピ・作り方

ねばねばダイエット☆野沢菜混ぜ
  • 約10分
  • 100円以下
苺
ダイエット開始しました、まずはねばねば副菜作り。お豆腐にかけたり、ご飯にかけたり。

材料(2人分)

  • おくら冷凍 大さじ4
  • 野沢菜漬け刻んだ物 大さじ3
  • えのき 1袋
  • 糸かんてん 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきを1センチくらい刻み耐熱容器に入れてレンジで2分、めんつゆと混ぜておく
  2. 2 冷凍おくらに大さじ2の水を入れてレンジで2分。
  3. 3 かんてんは水で戻したものを1センチくらいに刻んでおく。
  4. 4 加熱したものが冷めたら、おくら、えのき、野沢菜、かんてん、塩昆布をまぜる。
  5. 5 ねばねばが出たら出来上がり、冷蔵庫で冷やして2日以内で食べきり

きっかけ

ダイエット始めました

おいしくなるコツ

お蕎麦にかけたり豆腐にかけたりすると美味しいです

  • レシピID:1060013591
  • 公開日:2020/06/08
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