炒めて乗せるだけ 簡単!回鍋肉(ホイコーロー)丼 レシピ・作り方

炒めて乗せるだけ 簡単!回鍋肉(ホイコーロー)丼
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
肉、キャベツ他を炒めて甜麺醤で味付けするだけの簡単丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
    キャベツは3cm四方くらいに切る。
    ピーマンは1☓4cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚を炒める。
    脂が出てきたら豚を寄せて、空きスペースに豆板醤、甜麺醤を入れて炒める。肉に絡ませる。
  3. 3 キャベツとピーマンも加えて全体に甜麺醤が馴染むように炒め合わせる。
    酒、塩、醤油も加えて炒める。
    仕上げにごま油を振り混ぜる。
  4. 4 丼にご飯を盛り、(3)を乗せる。出来上がり(^^)

きっかけ

テレワークで自分と息子のランチを作りました。

おいしくなるコツ

人参やタマネギなども入れたほうが美味しいし見栄えも良いと思いますが、テレワークのランチなので具材も手抜きにしました。 今回は余り物の黃ピーマン1/4も使いました。

  • レシピID:1060013234
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼簡単豚肉料理男の簡単料理ホイコーロー(回鍋肉)その他のどんぶり
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る