簡単!大根のさっぱり漬け☆お好きな酢で レシピ・作り方

簡単!大根のさっぱり漬け☆お好きな酢で
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
塩昆布で簡単旨味を簡単に

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • ☆砂糖 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆お好きな酢 大さじ4
  • ☆塩昆布 大さじ1
  • ☆水 120cc

作り方

  1. 1 小鍋に☆をいれる。
  2. 2 大根は皮をむき、2〜3mmの半月切りにする
  3. 3 1を火にかけフツフツして砂糖が溶けたら2をいれる
  4. 4 再びフツフツしてきたら火をとめる
    あら熱がとれたら保存容器に汁ごといれて冷蔵庫で冷やしていただきます。
    2時間後くらいから美味しく食べられます。

きっかけ

今回はりんご酢大さじ2、米酢大さじ2で作りました。お家にあるお酢でOKです。

  • レシピID:1060013028
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2020/04/11 23:27
    簡単!大根のさっぱり漬け☆お好きな酢で
    さっぱりしてておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る