バター減♡胡桃とラムレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 くるみをフライパンで炒り香り良くしておく。
- 2 卵に砂糖を加えて湯煎にかけながらハンドミキサーで白っぽくもったりするまで混ぜる。最後に低速で1分艶がでます。
- 3 バターを溶かしておく、水と一緒にしておく、2に少しずつ入れてミキサーでまぜる
- 4 小麦粉、純ココア、ベーキングパウダー、シナモンをふるいながら3に入れてゴムベラで粉気がなくなるまでまぜる
- 5 オーブン180度で予熱
- 6 4にくるみとラムレーズンを入れ20回ほどゴムベラで混ぜたらシートをひいたパウンドケーキ型に流し入れる
- 7 50分焼いて出来上がり。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
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つくったよレポート(2件)
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セネガルパロットさくら2022/04/16 19:51自家製ラムレーズンを漬け込んでいたラム酒をお水の代わりに使って、ラム酒の風味増し増しにして作ってみました。美味しかったです♪
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Rママ❁°.*2019/03/16 17:56ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*