【夫婦のおつまみ】白菜と大根の豚こま中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、白菜、大根、人参は、食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。
豚肉は、☆の漬け込み用醤油と酒と塩コショウで約15分漬け込む。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
香りが出てきたら豚肉、大根、白菜、人参を入れて炒める。
★の調味料で味付けすれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンでできる簡単1品です!