【夫婦のおつまみ】白菜と大根の豚こま中華風炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】白菜と大根の豚こま中華風炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
生姜の香りが食欲そそる♪
フライパンでできる簡単1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、大根、人参は、食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切りにする。
    豚肉は、☆の漬け込み用醤油と酒と塩コショウで約15分漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
    香りが出てきたら豚肉、大根、白菜、人参を入れて炒める。
    ★の調味料で味付けすれば出来上がり♪

きっかけ

豚肉と白菜が余っていたので作ってみました!

  • レシピID:1060012347
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉大根にんじん
関連キーワード
オイスター炒め 豚小間切れ肉 大根 白菜
料理名
【夫婦のおつまみ】白菜と大根の豚こま中華風炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • banikusa
    banikusa
    2022/01/30 20:35
    【夫婦のおつまみ】白菜と大根の豚こま中華風炒め
    実家の父が趣味で家庭菜園やってます。たくさんの作品(大根&白菜)、手土産で貰ったものを活用しました。多くの野菜が摂れ、味付けも良く家族にも好評でした!
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/02/02 19:20
    【夫婦のおつまみ】白菜と大根の豚こま中華風炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る