古くなったシラス活用!水菜と豆腐のシラスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて熱し、シラスを炒める。
シラスがはねるの注意!
焦げないように火加減注意!
カリカリしてきたら、ゴマを入れて火を止めて混ぜあわせる。 -
2
水菜は、よく洗って根を切る。
食べやすい長さに切る。 -
3
お皿に水菜を入れて、水気を切った絹豆腐をのせて、その上から①のしらすをかける。
上から青じそドレッシングをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/10/06 20:55参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シラスをごま油とごまで炒めて、水菜と豆腐のサラダにトッピング!
青じそドレッシングをかけてさっぱりサラダです!