【夫婦のおつまみ】豚ロース肉とエリンギの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 300g
- エリンギ 大きめ1本
- てりやきのたれ 大さじ4〜5
- サラダ油 適量
- 黒ごま お好みで少し
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉とエリンギを炒める。
-
3
火が通れば、てりやきのたれをかけて絡めれば出来上がり!
お好みでごまをふって召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜焼き用のお肉で、照り焼きにしてみました!