【離乳食中期】小松菜と大根と豆腐のぞうすい レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
豆腐は茹でてつぶす。
小松菜は葉を茹でてみじん切りにする。
大根は皮をむいて柔らかくなるまで茹でて2mm角のみじん切りにする。 - 2 鍋に①の具材と7倍粥、昆布だしを入れて煮れば出来上がり!
- 3 具材は、茹でで刻んだり潰したりして冷凍しているものを使えば、鍋に入れてだしを足して煮るだけなので、簡単です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギー源、ビタミン・ミネラル源、たんぱく質が摂れて栄養満点♡