【夫婦のおつまみ】ひき肉たっぷりのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップをしてレンジでチン!
(500wで約2分)
スプーンで種とワタをとって、3cm角に切る。 -
2
★を鍋に入れて沸騰させ、かぼちゃと合挽き肉を入れて煮る。
お肉のアクが出てくるのでとる。 -
3
落し蓋(アルミホイルでもOK)と鍋の蓋をして、弱火で約20分煮込む。
かぼちゃが柔らかくなれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリュームもあって、おつまみ1品にもぴったり♪