もやしとエリンギと鶏むね肉のさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

もやしとエリンギと鶏むね肉のさっぱりポン酢炒め
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
余った茹でた鶏むね肉ともやし、エリンギを一緒に炒めてみました!
ポン酢でさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 今回鶏むね肉は、以下の手順で作って余ったものを使用。
    沸騰した鍋に鶏むね肉を入れて約20分、蓋をして煮る。
    火を止めて更に20分放置。
    ザルにあげて水気を切り適当大きさにさく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、エリンギを炒める。
    ある程度火が通れば、洗って水気を切ったもやしを入れて強火でサッと炒める。
    塩コショウをして、鶏むね肉を入れて火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ポン酢をかければ出来上がり!

きっかけ

蒸した鶏むね肉が余ったので、もやしとエリンギで炒めてみました!

おいしくなるコツ

もやしは強火で一気に炒めて、シャキシャキ感を!

  • レシピID:1060011733
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみエリンギ鶏むね肉もやし炒め
関連キーワード
もやし炒め エリンギ 鶏むね肉 ポン酢
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る