【夫婦のおつまみ】すき焼のたれで簡単筑前煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
人参は食べやすい大きさに切る。 -
2
鶏肉は一口大に切る。
ごぼうとれんこんは食べやすい大きさに切って水にさらす。
こんにゃくは熱湯で約3分程茹でておく。 -
3
鍋に油を入れて熱し、①②を炒める。
すき焼のたれと水を入れて煮込む。
(アクが出れば取る。)
具材が柔らかくなるまで煮込めば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏もも肉でも美味しいです!