青じそドレッシングで食べる♡水菜とツナの豆腐サラダ レシピ・作り方

青じそドレッシングで食べる♡水菜とツナの豆腐サラダ
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
水菜を使ったヘルシー簡単サラダです。
青じそドレッシングの他に、ポン酢でも美味しいです♡

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • 絹豆腐 小1丁
  • 青じそドレッシング 約大さじ3

作り方

  1. 1 水菜は洗って水気を切っておく。
    ツナ缶は油を軽く切っておく。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お皿に水菜をしいて、ツナ、豆腐をのせる。
    青じそドレッシングをかければ出来上がり!

きっかけ

水菜を使ったさっぱりサラダが食べたくて♡

  • レシピID:1060011533
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜絹ごし豆腐豆腐サラダその他のドレッシングツナサラダ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る