現在地
野菜  > 
水菜  > 

青じそドレッシングで食べる♡水菜とツナの豆腐サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    1束

  • ツナ缶

    1缶

  • 絹豆腐

    小1丁

  • 青じそドレッシング

    約大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青じそドレッシングで食べる♡水菜とツナの豆腐サラダ

水菜を使ったヘルシー簡単サラダです。
青じそドレッシングの他に、ポン酢でも美味しいです♡

作り方

  • 1

    水菜は洗って水気を切っておく。
    ツナ缶は油を軽く切っておく。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    お皿に水菜をしいて、ツナ、豆腐をのせる。
    青じそドレッシングをかければ出来上がり!

きっかけ

水菜を使ったさっぱりサラダが食べたくて♡

レシピID: 1060011533

公開日:2018.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青じそドレッシングで食べる♡水菜とツナの豆腐サラダのページ上部へ