時短、簡単、おいしいのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(7〜10人分)
作り方
- 1 人参は半分にし、縦に細く切ってそれを千切りにし、油揚げは縦に半分、その後千切りにする。
- 2 フライパンに油をいれ、熱し、人参と油あげを入れて炒める。
- 3 そこに生食用ひじきをいれ、軽く炒める。
- 4 1分ほど炒めたら最後につゆの素をいれ、混ぜ合わせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/01/11 10:23美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)