焼き豆腐で簡単グラタン風 レシピ・作り方

焼き豆腐で簡単グラタン風
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
すき焼きで残ってしまう焼き豆腐でグラタン風に仕上げました。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 半丁
  • スライスチーズ 2枚
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 青ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 焼き豆腐は厚さを半分に切り、レンジで2~3分温める。それをペーパータオルで包んで水気を切る。
  2. 2 耐熱容器に焼き豆腐1枚を置き、塩・胡椒を振る。
    その上にスライスチーズ1枚をのせる。
    さらに焼き豆腐を置き、塩を振ってチーズをのせる。
    その上に胡椒を振る。
  3. 3 青ネギを小口に切る。
    (2)にネギをトッピングして、トースターでチーズがこんがり色付くまで焼けば出来上がり(^_^)

きっかけ

前日のすき焼きで焼き豆腐が残ってしまったので、グラタン風にして有効活用しました。

  • レシピID:1060011080
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る