焼き豆腐で簡単グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐 半丁
- スライスチーズ 2枚
- 塩 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- 青ネギ 1/2本
作り方
- 1 焼き豆腐は厚さを半分に切り、レンジで2~3分温める。それをペーパータオルで包んで水気を切る。
-
2
耐熱容器に焼き豆腐1枚を置き、塩・胡椒を振る。
その上にスライスチーズ1枚をのせる。
さらに焼き豆腐を置き、塩を振ってチーズをのせる。
その上に胡椒を振る。 -
3
青ネギを小口に切る。
(2)にネギをトッピングして、トースターでチーズがこんがり色付くまで焼けば出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません