ゴボウと豚バラのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは大きければ5cm幅くらいに切り、塩・胡椒を振る。
ささがきゴボウは水で洗い、水気をふく。 -
2
フライパンに油少量(分量外)をひき、豚を炒める。
全体が白くなって脂が出てきたら、ささがきゴボウ、生姜を追加して全体に油が回るように炒める。 -
3
酒と白だしを加えてアルコール分を飛ばしながら、煮合わせる。
全体に味が染みたら、胡麻を振って出来上がり(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴボウと豚バラのあっさり煮
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)