レトルトカレーを使ってパスタランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー 1人前
- パスタ(今回は早茹でペンネ) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- 塩・胡椒 少々
- 粉チーズ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
フライパンにお湯(2cm深さくらいで十分)を沸かしてパスタを茹でる。
お湯が少ないとパスタどうしがくっつきやすいので、最初はかき混ぜながら茹でる。 -
2
玉ねぎを繊維を断つように薄切りにする。
しめじは1本ずつに分ける。 - 3 玉ねぎとしめじをフライパンで炒めて、塩・胡椒で軽く味付けする。
-
4
(3)に茹で上がったパスタ、レトルトのカレーを加えて全体を混ぜ合わせる。
カレーが熱くなったら器に盛って、粉チーズ、パセリをトッピングして出来上がり(^_^)
きっかけ
レトルトのカレーでパスタを食べようと思ったんだけど、そのままでは寂しいので、玉ねぎとしめじを加えてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、しめじは他の具材、あるもので十分。
- レシピID:1060010439
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- 料理名
- レトルトカレーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません