チーズがトローリ(^^)/ むね肉でチキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は6枚の削ぎ切りにする。
ラップで肉をはさみ、麺棒などで5×10くらいに叩き伸ばす。 - 2 ベビーチーズは厚みを半分に切り、シソ1枚で包む。
- 3 伸ばした鶏むね肉2枚でシソとチーズをはさみ、肉をくっ付ける。
- 4 肉の両面に塩・胡椒してから、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてコンガリ揚げる。
きっかけ
ベビーチーズが残ってたので(^^;
おいしくなるコツ
鶏を叩き伸ばすと柔らかく食べられます。 チーズはシソできっちりと包むと揚げた時に流れ出しにくいです。
- レシピID:1060010430
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません