チーズがトローリ(^^)/ むね肉でチキンカツ レシピ・作り方

チーズがトローリ(^^)/  むね肉でチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
安くてヘルシーな鶏むね肉でシソとチーズをくるんでカラリと揚げます(^_^)

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • シソ 6枚
  • ベビーチーズ 3個
  • 塩・胡椒 少々
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は6枚の削ぎ切りにする。
    ラップで肉をはさみ、麺棒などで5×10くらいに叩き伸ばす。
  2. 2 ベビーチーズは厚みを半分に切り、シソ1枚で包む。
  3. 3 伸ばした鶏むね肉2枚でシソとチーズをはさみ、肉をくっ付ける。
  4. 4 肉の両面に塩・胡椒してから、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてコンガリ揚げる。

きっかけ

ベビーチーズが残ってたので(^^;

おいしくなるコツ

鶏を叩き伸ばすと柔らかく食べられます。 チーズはシソできっちりと包むと揚げた時に流れ出しにくいです。

  • レシピID:1060010430
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
チキンカツ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る