えびとマッシュルームのソテー レシピ・作り方

えびとマッシュルームのソテー
  • 約10分
  • 500円前後
苺
メインの料理になります、アヒージョだと油が気になるのでソテーにしてみたらえびだしが濃くて美味しかったー

材料(2人分)

  • 有頭赤エビ 10匹
  • マッシュルーム 1パック
  • バター ひとかけら
  • オリーブ油 大さじ1
  • ふた振り
  • 黒胡椒 少々
  • お醤油 お好みで

作り方

  1. 1 有頭エビは頭としっぽを残して殻をむき、背ワタをとっておく
    マッシュルームは半分に切る
  2. 2 フライパンにバターとオリーブ油を入れて有頭エビとマッシュルームをいれて蓋をして中火で加熱
  3. 3 2分くらいしたらえびとマッシュルームを裏返して1、2分加熱。
    良い焼き色がついたら、塩、黒胡椒、お好みでお醤油少しかけるとバター醤油っぽくなります
  4. 4 お好みでガーリックを追加しても美味しいです。翌日が休みなら入れたんですが、今回は無しにしました。

きっかけ

新鮮なマッシュルームを見つけたので

おいしくなるコツ

エビは頭があったほうが美味しいです。面倒なら殻ごと焼いて食べる時に剥くのも美味しいです。今回は食べやすいようにむいてみました。

  • レシピID:1060010387
  • 公開日:2017/03/28
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