えびとマッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭赤エビ 10匹
- マッシュルーム 1パック
- バター ひとかけら
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 ふた振り
- 黒胡椒 少々
- お醤油 お好みで
作り方
-
1
有頭エビは頭としっぽを残して殻をむき、背ワタをとっておく
マッシュルームは半分に切る - 2 フライパンにバターとオリーブ油を入れて有頭エビとマッシュルームをいれて蓋をして中火で加熱
-
3
2分くらいしたらえびとマッシュルームを裏返して1、2分加熱。
良い焼き色がついたら、塩、黒胡椒、お好みでお醤油少しかけるとバター醤油っぽくなります - 4 お好みでガーリックを追加しても美味しいです。翌日が休みなら入れたんですが、今回は無しにしました。
きっかけ
新鮮なマッシュルームを見つけたので
おいしくなるコツ
エビは頭があったほうが美味しいです。面倒なら殻ごと焼いて食べる時に剥くのも美味しいです。今回は食べやすいようにむいてみました。
- レシピID:1060010387
- 公開日:2017/03/28
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