炒めて煮るだけ 簡単!肉豆腐 (^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
(今回は5×3×1cmくらい)
クッキングペーパーにくるんで、軽く水気を切る。 -
2
豚バラを6cm幅に切り、塩・胡椒しておく。
タマネギは櫛形に切る。 -
3
豚バラを色付くくらいまで炒める。
豆腐とタマネギを加えて炒める。 - 4 豆腐に軽く焼き目がついて、タマネギが透明になってきたら白ダシ、水、生姜を加えて、時々豆腐を返したりしながら、蓋をして5分くらい煮る。
- 5 いんげんの筋を取り、水に通してラップして、レンジで3分。
- 6 いんげんを豆腐他の煮汁とさっと合わせてから、盛り付けたら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません