カリカリ美味しい❤️たことじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにします
スライサーがあれば楽ですー
包丁の場合できるだけ細く切ってください - 2 じゃがいもに薄力粉を加え混ぜ合わせます
- 3 オリーブオイルをフライパンに敷き、じゃがいもと薄力粉を混ぜ合わせたものを丸くひいて焼きます。
- 4 じゃがいもを焼く間、玉ねぎをスライス、たこをぶつ切りに切ります。オリーブオイルオイルを温め、アンチョビを入れます。そこに玉ねぎ、たこを加えます。しんなりしたら塩を入れて下さい
- 5 じゃがいもの表面がキツネ色に仕上がってカリッとなれば完成。じゃがいもの上にソテーした玉ねぎとたこを乗せ、粉チーズ、パプリカパウダーを振って完成です
きっかけ
よく行っていたビストロがたことマッシュポテトの前菜を出しておられたのを見て、わたしはガレットにしてみました。
おいしくなるコツ
アンチョビ、パプリカパウダーがなければ入れなくても大丈夫です。アンチョビを入れない場合は、塩小さじ1にして下さい【アンチョビの塩気がなくなるため
- レシピID:1060010095
- 公開日:2017/01/15
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