もち米とバター風味のさつま芋御飯 レシピ・作り方

もち米とバター風味のさつま芋御飯
  • 約1時間
MOE**0831*
MOE**0831*
もち米とバター少しを入れて さつま芋御飯を炊いてみました(*・∀・*)

材料(4人分人分)

  • さつま芋 中1本くらい
  • お米 2号
  • もち米 1号
  • だしの素 大さじ1杯
  • 市販の麺つゆ 大さじ2杯くらい
  • 小さじ1杯くらい
  • みりん 大さじ1杯
  • バター 10グラムくらい

作り方

  1. 1 お米ともち米を合わせて 水で洗い 炊飯器に入れて3号より少し少なめに水を入れる(みりんと市販の麺つゆが入るため)
  2. 2 さつま芋を1センチくらいの大きさに切り 炊飯器に入れて
    だしの素 みりん 市販の麺つゆ バター 塩を入れて炊く
  3. 3 炊き上がったら  さつま芋を崩さないように軽く混ぜて 出来上がりです(*・∀・*)ノ

きっかけ

アレンジした さつま芋御飯が食べたくて作りました(*・∀・*)ノ

おいしくなるコツ

もっちりが好きな人はもち米1.5号とお米1.5号にしてもよいです(^^)

  • レシピID:1060009738
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る