簡単10分!ごぼうと人参のゴママヨサラダ レシピ・作り方

簡単10分!ごぼうと人参のゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
冷凍ささがきごぼうを使えばさらに時短になります◎
コクのあるゴママヨネーズで食物繊維たっぷりのごぼうと人参をおいしくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、人参は細切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ごぼうを3分茹でたら、そのまま人参を入れ3分茹でます。
    ザルにあげて、しっかりと水気をきります。
  3. 3 水気をしっかりと切ったごぼうと人参をボウルにあげ、☆を入れて混ぜます。
  4. 4 ③に混ぜ合わせた★を入れて和えた出来上がり。

きっかけ

ごぼうサラダが好きなので、家でできないかと思い作ってみました。子供がいても、ササっと作れる1品なのでよく作ります。

おいしくなるコツ

ごぼうと人参があたたかいうちに、お酢としょうゆで和えることで下味がしっかりつきます♪

  • レシピID:1060009669
  • 公開日:2016/09/12
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カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん
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