ごぼうと芽ひじきのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうは、うす切りにして、それをさらに千切りにして水につける。
- 2 そこに乾燥芽ひじきをいれて、もどす。(5分から、10分)
-
3
お鍋にお水を適量いれて、ごぼうと芽ひじきをいれて加熱する。
ごぼうに火が通ったらザルにあける。 - 4 ごぼうと芽ひじきの荒熱がとれたら、マヨネーズをいれてまぜあわせ、レタスの上にのせてプチトマトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうと芽ひじきのサラダ
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽな2021/10/24 16:17美味しくできました!ありがとうございます(o^^o)
-
tommeg12022021/06/03 19:32おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)