お弁当用のハンバーグを使ったトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんはサイコロみたいに切り、キャベツはざく切りにする。ベーコンは2センチくらいに切る。
- 2 お鍋にオリーブオイルをいれて、にんじん、じゃがいも、ベーコンをいれ塩胡椒をして炒める。
-
3
1.2分炒めたら、お水とコンソメキューブを入れて沸騰させる。
そこへトマト缶と砂糖をいれ、中火で煮込む。8分くらい火が通ったらキャベツいれてさらに煮込む。 - 4 その間に冷凍ハンバーグとレンジでチンしておく。
- 5 キャベツがしんなりして火が通ったらできあがり。お皿にもりつけてさきほどのお弁当用ハンバーグを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お試しあれ♪