さつまいもとじゃがいものコラボポトフ レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいものコラボポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
あつあつ、ほくほくのさつまいもとじゃがいものコラボが温めてくれます。野菜がたっぷりとれるポトフです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 フランクフルト、人参、じゃがいも、さつまいもは一口大の乱切り、きゃべつはざく切り、たまねぎは1センチ幅でうす切りにする。
  2. 2 お鍋にお水をいれて、火にかけ沸騰したらコンソメキューブをいれ、さらにさつまいも、じゃがいも、人参、たまねぎの順をいれて8分目まで柔らかく煮る。
  3. 3 フランクフルトをいれてその上にキャベツをいれて、塩、黒胡椒、オリーブオイルを加え、ふたをして蒸し焼きみたいに加熱する。(弱火で4から5分)
  4. 4 きゃべつがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもがなくなり、さつまいもがあったので、使用して作ってみました。

  • レシピID:1060008523
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る