生のまま 玉ねぎの保存方法 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 玉ねぎ 1個
- ラップ 玉ねぎをくるめる長さ
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥きます。いたんだところもきちんと剥き、黒いススのようなもの(カビ?)があったら軽く水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取ります。茎と頭を包丁で切り離します。
- 2 お尻は切り落とさないでください。ひげ根があるときは、玉ねぎの汁が出ないぎりぎりのところまで切ってください。
- 3 キッチンペーパーで水気や汁を拭き、玉ねぎの大きさに合わせて切ったラップの上に、頭を下にした玉ねぎを置きます。玉ねぎがラップからはみ出ないように、ぴっちり包んでください。
- 4 あとは適当な容器に並べるかジップロックの袋に入れて、冷蔵庫に入れるだけ。上の段でも野菜室でも、どっちでも構いません。2週間は楽にもちます。
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- 生のまま 玉ねぎの保存方法
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7 件
つくったよレポート(7件)
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Anoa2021/04/22 15:19沢山いただいたので保存方法が分かって助かりました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
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じゃが塩2020/06/20 15:38参考になりました。ありがとうございます(人´∀`*)
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johnny_bean2020/06/15 09:20こんな感じでいいでしょうか…。玉ねぎ新旧問わず大好物ですしかも新は今しか味わえない!2週間どころか2か月持ってほしいなぁなんて…未来のウマイをドウモゴチソ様!
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pekopeko-chan2020/05/31 19:04新玉ねぎは気が付くと傷んでいるのでがっかりしますよね。もうこれで「がっかり」から解放されます。ありがとうございました。