ソースが決めて✳︎海苔巻き風和風チキン レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を細長くカットして、塩胡椒をふる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、鶏もも肉を強火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返して、フライパンにふたをして中火で、4、5分焼く。
- 3 味ポンとねりわさびを混ぜ合わせソースを作る。
- 4 焼きのりを細長く切って焼けたお肉に巻く。
- 5 お皿に盛り付けて、③のソースをかける。千切りキャベツとくし形のトマトをのせて出来上がり。
きっかけ
チキンをさっぱり食べたくて、ソースを味ポンとねりわさびで作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を焼くときにふたをすることでふっくらと焼きあがる。
- レシピID:1060008385
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- 和風チキン
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