簡単絶品♪おろしポン酢で豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしておく(水気は切らなくて大丈夫です)
- 2 玉ねぎは薄切りにしておく
- 3 フライパンに油を熱し豚肉と玉ねぎを炒める
- 4 ある程度火が通ったらポン酢、醤油、みりん、生姜を入れ少し煮詰める
- 5 4に汁ごと大根おろしを加えさっと煮る
- 6 器にご飯と5を盛りつけて仕上げにネギを乗せたら完成♪
きっかけ
暑い日でも食べれるさっぱりした豚丼を考えてみました\(^o^)/
おいしくなるコツ
調味料は目安です! 味を見ながら調整してください(*^^*)
- レシピID:1060008353
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- 大根おろしとポン酢の豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません