簡単小鉢♪ベーコンとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り除く
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
- 3 耐熱容器にしめじ、ベーコン、コンソメ、黒胡椒を入れラップをして600wで3分加熱する
- 4 軽く混ぜ合わせ器に盛りつけたら完成♪
きっかけ
暑い日にガスを使いたくない…という思いから閃きました(^^)
おいしくなるコツ
ベーコンからいい油が出てくるのでコンソメのみで味付けは十分です♪
- レシピID:1060008413
- 公開日:2015/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/08/10 18:36簡単に一品出来て良かったです(^^)
しっかり目の味付けでご飯が進みます!