簡単小鉢♪ベーコンとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単小鉢♪ベーコンとしめじのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Loyal38
Loyal38
切ってレンジで加熱するだけなので暑い夏でもお手軽調理(๑•̀ㅂ•́)و✧
しっかり目の味付けでご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除く
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 耐熱容器にしめじ、ベーコン、コンソメ、黒胡椒を入れラップをして600wで3分加熱する
  4. 4 軽く混ぜ合わせ器に盛りつけたら完成♪

きっかけ

暑い日にガスを使いたくない…という思いから閃きました(^^)

おいしくなるコツ

ベーコンからいい油が出てくるのでコンソメのみで味付けは十分です♪

  • レシピID:1060008413
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンしめじ
料理名
ベーコンとしめじのレンジコンソメ蒸し
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/08/10 18:36
    簡単小鉢♪ベーコンとしめじのレンジ蒸し
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る