簡単!滑らか♪卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は黄身の中心が少し半熟程度の茹で卵を作っておく
- 2 きゅうりは薄切りにし塩を振って置いておく
- 3 茹で卵を潰し、水気を絞ったきゅうりと混ぜ合わせ、少し置いておく
- 4 潰した茹で卵ときゅうりが馴染んだら、マヨネーズと粒マスタードと黒胡椒を混ぜる
きっかけ
口の中がパサパサにならず、尚且つ少なめのマヨネーズで出来るレシピを作ってみました!
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に茹で卵ときゅうりを混ぜて馴染ませておくことで、少なめのマヨネーズでも滑らかな口当たりになります♪
- レシピID:1060008283
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダきゅうり
- 料理名
- 滑らか卵サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuwa2019/02/25 20:46たまご固茹でではないとなめらかですね
レシピありがとうございます