カリブロの簡単和風ホットサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カリブロ 1株
- 和風ドレッシング(ノンオイル) 大さじ2
- カツオ風味のふりかけor削り節 小さじ2
- EXオリーブオイル 小さじ2
- 粗引き黒胡椒 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 カリブロはひと口程度の小房に分けます。ふりかけは海苔の入っていないものを使ってください。削り節は小分けパックならひと袋程度。ドレッシングは今回、ジャネフのノンオイルを使用。
- 2 少な目のお湯でさっと茹でたらザルに上げます。ブロッコリーを固ゆでする感覚で。ザルに上げたあと、水にさらさないでください。
- 3 ボウルに和風ドレッシングを入れ、湯切りした②をからめます。ボウルの底からすくうように。次にふりかけ→からめる。粗引き黒胡椒と塩→からめる。最後にオリーブオイルをいれてからめます。
- 4 濃い味好みの方は、お皿に盛り付けたあとドレッシングをフレンチのソース風に足してもいいと思います。作り置きお惣菜として、お弁当のおかずにも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カリブロの簡単和風ホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/01/11 13:55美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)