大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
むんく2122
むんく2122
捨てないで!まだまだ使える大根葉!

材料(4人前人分)

  • 大根葉 2本分
  • 鰹節 小袋タイプ2袋
  • 三温糖 小さじ1
  • 濃い口醤油 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 大根葉を2分茹でる。茹であがったら、氷水で熱をとる。
  2. 2 5mm長さにできるだけ細かく刻む。
  3. 3 鰹節、醤油、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に白いりごまを加え、全体に和える。完成。

きっかけ

新鮮な大根をご近所さんにお裾分けしていただいたので。

おいしくなるコツ

氷水に入れることで大根葉が色鮮やかになる。

  • レシピID:1060008078
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る