市販のネタで柔らかジューシーハンバーグ レシピ・作り方

市販のネタで柔らかジューシーハンバーグ
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
スーパーで売っているハンバーグのネタはそのまま焼いたら硬くてなんだかインスタントみたいですが裏技使いでジューシーに(*^_^*)

材料(数人分)

  • ハンバーグのネタ 500g
  • 牛乳 50cc
  • 氷(1×1cmくらいの大きさ) 6個
  • ミートソースの素 少々

作り方

  1. 1 ネタをほぼ常温に戻し牛乳を混ぜる。()
  2. 2 8個くらいに小分けして氷を包むように丸め形を整える。
  3. 3 中火の弱火で蓋をして両面をそれぞれ5分焼く
    市販のレトルトのミートソースを温める。
  4. 4 透き通った汁が出てきたら出来上がり
    温めたソースをかけていただきます。

きっかけ

隣の方に教えていただきました。

おいしくなるコツ

火加減を気にしてください。火が強いとすぐに焦げます。

  • レシピID:1060007936
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理その他のハンバーグ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る