5分で一品 粒貝の酢味噌かけ レシピ・作り方

5分で一品 粒貝の酢味噌かけ
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
もう一品が欲しいとき。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 胡瓜をスライサーで小口切りして塩を振る。
  2. 2 胡瓜がしんなりしてきたら軽く絞る。
  3. 3 器に胡瓜と
    解凍したつぶ貝をのせ、酢味噌をかける。

きっかけ

楽天阿部商店で購入した刺身用つぶ貝

おいしくなるコツ

胡瓜の塩は洗いません。 絞りすぎると胡瓜のうまみがなくなります。

  • レシピID:1060007889
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の調理器具つぶ貝
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る