離乳食・かぼちゃペースト レシピ・作り方

離乳食・かぼちゃペースト
きゅぅぽん
きゅぅぽん
炊飯器で簡単に。

材料(4回分人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種をとり、皮をむきます。
  2. 2 だいたい、3cm大きさにきります。
  3. 3 耐熱カップにカボチャをいれ、カボチャがかぶる程度の水をいれます。
  4. 4 ご飯と一緒に炊きます。
  5. 5 たきあがったら、うらごししてできあがり。

きっかけ

忙しいときに早く離乳食をつくりたくて。

おいしくなるコツ

カップにいれた水を少しくわえてなめらかに。

  • レシピID:1060006269
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
うらごしカボチャ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る