フライパンで簡単揚げだし豆腐♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあげて水切りしておく。
-
2
時間がないときはキッチンペーパーに包んで500wレンジで2分くらい加熱し、水気を絞る。
※やけど注意!! - 3 豆腐を適度な大きさに切り、片栗粉を全面につける。
-
4
フライパンにサラダ油を多めに熱し、豆腐を揚げ焼きにする。
出来れば全面返しながら焼く。 - 5 ◎を鍋で温めるか、レンジでチンする。
- 6 お皿に豆腐を盛り、大根おろしの水分を絞って乗せ、刻み葱を散らして、5をかければ出来上がり♫
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません