フライパンで簡単揚げだし豆腐♫ レシピ・作り方

フライパンで簡単揚げだし豆腐♫
わたこげ
わたこげ
フライパンで☆揚げずに揚げだし豆腐♫とっても簡単!!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根おろし 2cm分くらい
  • 刻み葱 お好みで
  • ◎水 60~80cc
  • ◎昆布つゆ 20cc
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあげて水切りしておく。
  2. 2 時間がないときはキッチンペーパーに包んで500wレンジで2分くらい加熱し、水気を絞る。
    ※やけど注意!!
  3. 3 豆腐を適度な大きさに切り、片栗粉を全面につける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を多めに熱し、豆腐を揚げ焼きにする。
    出来れば全面返しながら焼く。
  5. 5 ◎を鍋で温めるか、レンジでチンする。
  6. 6 お皿に豆腐を盛り、大根おろしの水分を絞って乗せ、刻み葱を散らして、5をかければ出来上がり♫

きっかけ

揚げるのは面倒なので♡

おいしくなるコツ

特になし~♫簡単すぎ。

  • レシピID:1060006207
  • 公開日:2013/02/20
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