不意のお客様に 磯の香り つぶ貝醤油焼き レシピ・作り方

不意のお客様に 磯の香り つぶ貝醤油焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
冷凍ですから不意のお客様にも間に合います。コリコリしていてサザエのつぼ焼きを食べているみたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝は解凍して
    常温にもどし
    水気を取る。
  2. 2 耐熱容器に
    つぶ貝を並べレンジでチン(2~3分)
  3. 3 熱したフライパンで
    転がしながら焼き
    弱火にして
    醤油をかける。
  4. 4 器に盛り
    味の素を少量ふる。

きっかけ

つぶ貝も刺身ばかりでは飽きてきました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで・・・ 刺身用を使用しているので生でもいいか・・・ぐらいの感じで焼いています。

  • レシピID:1060006173
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶ貝の醤油焼き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る