クセになる味!ごぼうチョコスティック(クッキー) レシピ・作り方
材料(―人分)
- ごぼう 中1本
- 薄力粉 150g
- 菜種油 40CC
- BP 小さじ1
- ココアパウダー 大さじ1
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ2-3
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水につけてアクを抜き、炒めておく。
- 2 ボウルに薄力粉、ココア、砂糖、塩、BPを加え混ぜておく。ここに1と菜種油を加えてざっくり混ぜる。
-
3
全体的にまぶされたら、水を加えて、クッキー生地くらいの固さにする。
平らに麺棒などでのばして、スティック状にカットする。180℃に温めたオーブンで12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ごぼうチョコクッキー
minokozo
食いしん坊夫婦の二人暮らしです。自炊&お弁当なので、日々冷蔵庫にあるものとにらめっこ?!。夫が市民農園で作った旬の野菜で簡単美味しい料理を作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)